Voici une fiche conseils très complète concernant la grossesse en étant végétalienne (pouvant bien entendu être adapté pour les végétariens), téléchargeable en format pdf sur le site de l'
AVFJ'ai moi-même été végétalienne pendant toute ma seconde grossesse, avec quelques écarts végétariens (notamment le fromage), et j'ai passé une très agréable période !!! Je me sentais même beaucoup mieux que pendant ma première grossesse où j'étais encore omnivore.
J'ai pour ma part lu cette fiche et tout c'est très bien passé, ma gynécologue de ville était au courant de mon régime alimentaire et n'en voyait aucun inconvénient du moment que je prenais bien mes vitamines (vitamines qu'ont toutes femmes enceintes et pas seulement les vgls). En même temps en voyant comment j'étais bien informée sur le sujet, elle ne pouvait être que rassurée
Pour le séjour à la maternité c'était un peu plus compliqué...les hopitaux sont moins "ouverts" et si vous dites que vous ne mangez pas de viandes, ni de poissons ni d'oeufs, ni de lait, ils vous regardent déjà comme une extra-terrestre, vous font une morale qui fait 10 kms de long et ensuite vous servent des repas incomplets, avec seulement des légumes vapeur sans matière grasse, pas de remplacement au niveau de la viande ou du poisson et vous n'avez pas de desserts (à part les fruits)
J'ai donc du demander à mon cher et tendre de m'ammener chaque jour des briques de lait de soja pour le p'tit dèj, des gâteaux et des salades que j'avais préparé juste avant de partir à la mater (j'avais quand même tout prévu et j'ai eu raison !) des salades de lentilles, ou de riz avec des légumes et des haricots rouges, etc...bref, des choses qu'on n'avait pas besoin de réchauffer ! Heureusement que j'ai accouché en avril et qu'il faisait déjà beau et bon !
Après toutes les maternités ne sont pas comme la mienne, donc essayez de vous informer en ce qui concerne les repas et adaptez au cas où...